Готовим на 10-12 кусочков
1 Вскипятите 2 стакана воды, добавьте сахар, варите до густой сметанообразной массы. Постоянно мешайте.
2 В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мука не станет коричневого цвета.
3 Орехи перекрутите.
4 Соедините в кастрюле муку, ванилин, сахарный сироп и орехи, тщательно перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока халва не будет сама легко отставать от стенок посуды.
5 Форму застелите пленкой, смажьте растительным маслом и насыпьте слой кунжута. Выложите халвайтер, разровняйте, сверху насыпьте слой кунжута. Накройте халву пленкой, сверху поставьте пресс и на 2 часа уберите в холодильник. В одном кусочке около 460 ккал.
Ингредиенты: