Абрикосовый песочный пирог с заварным кремом

Выпечка
Готовим на 10 кусочков
1 Разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте яйца и выжмите сок из лимона. Замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и выложите на дно формы, приподнимая бортики. Уберите на 1 час в холодильник.

2 В это время приготовьте крем. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно доведите до кипения молоко. Снимите с огня и положите туда желтковую массу, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем нагрейте крем на маленьком огне до загустения.Остудите готовый крем и взбейте с маслом.

3 Охлажденный корж выпекайте до готовности. Остудите. Затем выложите на него крем, сверху половинки абрикосов и на 5-7 минут уберите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог охладите. В одном кусочке около 350 ккал.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий