1 Для кляра отделите желтки от белков. Взбейте белки в пену. Желтки смешайте с мукой, сахаром и сметаной. посолите.
2 Соедините взбитые белки с тестом, вводя их небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто.
3 Яблоки вымойте, обсушите, вырежьте из них сердцевину, мякоть нарежьте на кружки толщиной 1,5-2 см.
4 Налейте на сковороду масло, дайте ему прогреться и начинайте жарить яблоки: обмакивайте кусочки в кляр и опускайте в кипящее масло.
5 Выкладывайте готовые яблоки дольками на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем переложите на блюдо. Подавайте посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты: