Яблоки в тесте

Десерты

1 Для кляра отделите желтки от белков. Взбейте белки в пену. Желтки смешайте с мукой, сахаром и сметаной. посолите.

2 Соедините взбитые белки с тестом, вводя их небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто.

3 Яблоки вымойте, обсушите, вырежьте из них сердцевину, мякоть нарежьте на кружки толщиной 1,5-2 см.

4 Налейте на сковороду масло, дайте ему прогреться и начинайте жарить яблоки: обмакивайте кусочки в кляр и опускайте в кипящее масло.

5 Выкладывайте готовые яблоки дольками на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем переложите на блюдо. Подавайте посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий