Пирог с курицей и грибами под сырной заливкой

Курица
Готовим на 10 кусочков
1 Для теста холодный маргарин натрите на терке и смешайте с просеянной мукой. Добавьте яйцо, воду, соль и замесите не тугое тесто.

2 Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

3 Тем временем приготовьте начинку. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Добавьте лук к грибам и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите.

4 куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте кубиками. Добавьте мясо к грибной начинке и перемешайте. Тушить не надо — начинка уже готова.

5 Приготовьте заливку. Натрите сыр на средней терке и соедините со сливками.

6 Соберите пирог. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 5 мм.

7 Перенесите тесто в форму (смазывать ее не надо!).

8 Сформируйте у пирога бортики. Излишки теста по бокам аккуратно обрежьте фигурным ножом. Вдавите эти остатки в дно будущего пирога.

9 Выложите в форму начинку и равномерно ее распределите.

10 Разрежьте помидорки на 2 части и уложите на начинку срезом вниз.

11 Залейте пирог сливочно-сырной заливкой.

12 Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумянься. В одном кусочке около 460 ккал.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий