1 Для теста холодный маргарин натрите на терке и смешайте с просеянной мукой. Добавьте яйцо, воду, соль и замесите не тугое тесто.
2 Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
3 Тем временем приготовьте начинку. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Добавьте лук к грибам и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите.
4 куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте кубиками. Добавьте мясо к грибной начинке и перемешайте. Тушить не надо — начинка уже готова.
5 Приготовьте заливку. Натрите сыр на средней терке и соедините со сливками.
6 Соберите пирог. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 5 мм.
7 Перенесите тесто в форму (смазывать ее не надо!).
8 Сформируйте у пирога бортики. Излишки теста по бокам аккуратно обрежьте фигурным ножом. Вдавите эти остатки в дно будущего пирога.
9 Выложите в форму начинку и равномерно ее распределите.
10 Разрежьте помидорки на 2 части и уложите на начинку срезом вниз.
11 Залейте пирог сливочно-сырной заливкой.
12 Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумянься. В одном кусочке около 460 ккал.
Ингредиенты: