Мексиканский суп не русское национальное блюдо,но хозяйке надо взять на заметку такое вкусное и сытное блюдо-как мексиканский суп — очень простой, очень горячий (во всех смыслах) и потрясающе вкусный.
Ингредиенты:1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
2 моркови
650 г протертых томатов
70 г томатной пасты
3 сладких перца
1 острый перец
500 г фасоли
390 г консервированной кукурузы
5 зубчиков чеснока
по 1/2 ч. ложки красного острого и черного перцев
соль
Способ приготовления:
- В казане на 5 л обжарьте мелко нарезанный лук с морковкой, добавьте фарш, жарьте 2 минуты. Залейте томатами и пастой, тушите 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанные сладкие и острый перцы, чеснок, тушите 2-3 минуты.
- Отварите фасоль (предварительно замоченную на ночь) и добавьте в казан вместе с кукурузой. Влейте воду, приправив специями, посолите, тушите 10 минут. Суп должен быть густым! В одной порции около 440 ккал
Время приготовления:
60 мин
![]()
Количество порций:
10
![]()
Сложность рецепта:
Средний