Творожные вертуны с грецкими орехами

Выпечка
Готовится такое печенье на удивление быстро. А съедается еще быстрее.

Готовим на 10 кусочков
1 В миске соедините одно яйцо, сахар, ванильный сахар, творог, соль и растительное масло. Перемешайте продукты. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и дайте ему полежать на столе около 30 минут.

2 Для начинки в блендере измельчите орехи в крошку. Добавьте сахар и повидло. отделите у яйца белок от желтка. Белок добавьте в начинку. Желток пойдет на смазку. Перемешайте ингредиенты.

3 Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. каждый пласт раскатаного теста визуально разделите на 3 части.

4 Разделите начинку на 2 части и выложите на середину пласта теста. Разровняйте. Таким образом, у нас останутся свободными от начинки края теста. начала накройте начинку одним краем теста, затем другим. пройдитесь легонько по тесту скалкой.

5 нарежьте с помощью ножа полоски шириной 2 см. каждый сегмент перекрутите на 2 оборота.

6 Переложите подготовленные вертуны на противень, застеленный пекарской бумагой.

7 К оставшемуся желтку добавьте 1 ст. ложку воды и разболтайте вилочкой. Смажьте желтком творожные вертуны и поставьте выпекаться в разогретую духовку пр 180 градусах на 15-20 минут — до золотистого цвета. В одной штуке около 100 ккал.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий