Торт «Шоколадная страна»

Выпечка
Готовим на 10-12 кусочков

1 Для крема взбейте сгущенку с маслом, растопленным шоколадом и коньяком.

2 Готовим бисквит. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в крошку.

3 Желтки взбейте с сахаром до бела, добавьте сметану, орехи. Просейте муку, крахмал и соду, введите в тесто. Отдельно в устойчивую пену взбейте белки, вмешайте в тесто.

4 Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

5 Готовый бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Каждый промажьте джемом.

6 Сложите коржи друг на друга, прослаивая кремом.

7 Для глазури на водяной бане растопите шоколад с молоком до однородной массы. Облейте торт. Уберите на 1 час в холодильник.

8 Украсьте торт по своему вкусу.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий