Грибной суп со сливками

Первые блюда
Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп! Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая супу особую нежность.
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
200 г шампиньонов
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
100 мл сливок (10%)
3-4 веточки укропа или петрушки
1 ч. ложка сушеной зелени
2 зубчика чеснока
растительное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
  1. Промойте грибы в холодной воде и нарежьте пластинами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень покрошите.
  2. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, посолите. Варите 5 минут.
  3. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с чесноком и морковкой. Жарьте 1-2 минуты. После чего переложите овощи в кастрюлю. Продолжайте варить на маленьком огне.
  4. На сковороде, где жарились овощи, обжарьте шампиньоны до легкого румянца. Обжаренные грибы переложите в кастрюлю с супом. Варите 5-7 минут. Проверьте готов ли картофель.
  5. Если картофель готов, влейте сливки, добавьте зелень, если нужно, до солите и поперчите. Доведите суп до кипения, снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 минут. Подавайте суп с сухариками.

  • Как приготовить вкусные сухарики

  1. Чесночные из белого хлеба
    Хлеб на час уберите в холодильник, после чего нарежьте тонкими кусочками. Каждый кусочек — кубиками. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки растительного масла и положите туда нарезанные кружочками 3 зубчика чеснока. Когда чеснок потемнее, удалите. А на масле обжарьте кусочки хлеба.
  2. Соленые из черного хлеба
    Хлеб охладите в холодильнике и нарежьте кубиками или соломкой. Выложите на противень и подсушите в духовке. Затем из пульверизатора обрызгайте соленой водой и еще немного подсушите.

Время приготовления:
60 мин

Количество порций:
5

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий