Если вы хотите приготовить необычный и очень вкусный суп, приготовьте красную чечевицу и фарш – будем готовить чечевичный суп с фрикадельками!
Ингредиенты:00 г говяжьего фарша
1 ст. ложка манки
1 яйцо
4 картофелины
веточка тимьяна
1/2 стакана чечевицы
1 луковица
1 морковь
укроп
1 лавровый лист
растительное масло
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
- Смешайте фарш, яйцо, манку, щепотку соли. Сформируйте маленькие фрикадельки.
- Лук с морковью обжарьте.
- Чечевицу замочите на час.
- В 2 литрах воды положите нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения, после положите чечевицу, варите 10 минут. Далее фрикадельки, варите 20 минут, затем зажарку, варите 10 минут. В конце лаврушку, зелень, варите 5 минут.
Время приготовления:
40 мин
![]()
Количество порций:
4
![]()
Сложность рецепта:
Легко












