Вкусные, нежные тефтели понравятся и взрослым, и детям, особенно с подливкой и вкусным гарниром.
Ингредиенты:2 луковицы
500 г филе свинины
1 яйцо
3 маринованных огурца
1 стакан томатного сока
1/2 стакана светлого пива
растительное масло
мука
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
- Перекрутите мясо с луковицей, добавьте яйцо, перец и соль, перемешайте, сформируйте небольшие шарики. Слегка сплюсните их, обваляйте в муке, обжарьте на масле, сложите в форму для запекания.
- Вторую луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте томатный сок и пиво, посолите, доведите до кипения. Этим соусом залейте тефтели, посыпьте нарезанными соломкой огурцами, потушите до мягкости огурцов.
Время приготовления:
60 мин
![]()
Количество порций:
15ш
![]()
Сложность рецепта:
Легко