Рисовая каша из тыквы — одно из самых полезных и питательных блюд из яркого осеннего овоща. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:500 г очищенной тыквы
1 стакан круглого риса (не пропаренного!)
50 г сливочного масла
1/2 стакана молока
горсть тыквенных обжаренных семечек или любых орешков (по желанию)
1 ст. ложка сахара
соль
Способ приготовления:
- Тыкву очистите, порежьте кубиками, залейте водой (так, чтобы она только покрывала кусочки). Варите до мягкости.
- Рис залейте водой и отварите. Затем добавьте тыкву, сахар, соль, влейте молоко и варите еще 5-7 минут.
- В готовую кашу добавьте масло, семечки, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте так на 5-10 минут.
Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность рецепта:
Легко