Шоколадный торт без муки

Выпечка

1 Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, помешивая. Сразу снимите с огня.

2 Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета, добавьте рикотту, какао, взбивайте еще 2 минуты.

3 Соедините желтковую массу с теплым растопленным шоколадом, непрерывно помешивая.

4 Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и соком лимона.

5 Выложите белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая массу ложкой с низу вверх.

6 Приготовленное тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

7 Выпекайте 40-45 минут в духовке при 175 градусов. Дайте остыть в духовке с открытой дверцей.

8 Остывший корж посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и фруктами и подавайте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий