Пельмени в горшочках

Вторые блюда
Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-другому, используя керамические горшочки.
Ингредиенты:
800 г пельменей
500 г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)
200 г сметаны
крупная луковица
2 ст. ложки растительного масла
50 г сыра
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Измельчите лук и спассеруйте на масле до полу прозрачности.
  2. Шампиньоны (размороженные грибы) нарежьте пластинами, добавьте к луку, посолите, поперчите. Жарьте до испарения жидкости 7-9 минут, положите сметану, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно быстро обжарьте пельмени (3-5 мин.), чтобы они не склеились между собой при запекании.
  4. Слоями разложите в горшочки пельмени и грибы (последним должен быть слой грибов). Посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку без крышек, готовьте при 180-190 градусах. Примерно через 30 минут, когда появится аппетитная золотистая сырная корочка, можно доставать.

Время приготовления:
50 мин

Количество порций:
4

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий