Эта шоколадная помадка имеет идеальную шелковистую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты:1 банка (350–400 г) сгущенного молока
2 ч. ложки ванильного экстракта
700 г шоколада
425 г зефира
900 г сахара
220 г дробленых орехов по желанию
4 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/8 ч. ложки соли
Способ приготовления:
- Смажьте маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложите в сторону.
- Смешайте сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позвольте массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь.
- Соедините в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавьте горячую массу и взбивайте, пока весь шоколад не растает.
- Вылейте помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровняйте массу деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Уберите помадку в холодильник на 3 часа. Затем достаньте и нарежьте на небольшие квадраты.
Время приготовления:
25 мин
Сложность рецепта:
Легко