Желе из малины, красной и черной смородины

Желе из малины, красной и черной смородины-очень вкусное варенье!
Ингредиенты:
1 кг красной и черной смородины (в любых пропорциях)
500-600 г малины
1,5 кг сахара
Способ приготовления:
  1. Ягоды измельчите: перекрутите или пробейте блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы сахар как следует растворился. Затем поставьте на огонь и нагрейте до температуры примерно 80 градусов. Не доводите до кипения!
  2. Переложите массу в банки, закатайте и оставьте при комнатной температуре на два дня. После чего уберите на хранение в темное место. В эти два дня банки не трясите — идет процесс желирования!

  • Важный момент! Прежде чем что то делать из черной смородины, промойте ее. Дайте воде как следует стечь. Затем разложите ягоды на столе, застеленной бумагой, и оставьте высыхать на пару дней. После Этого ягоды переберите: подпорченные и недоспелые удаляйте. Далее срежьте все веточки, листья и чашелистики.

60 мин
время
готовки
2 л.
количество
порций
сложность рецепта:
Легко
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий