Открыть меню

Слива в сладком маринаде

Готовим на 2-2,5 литра

1 Сливу промойте и сложите в кастрюлю, пересыпая специями и лавровым листом.

2 В отдельной кастрюле соедините уксус и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Этим маринадом залейте сливы, накройте крышкой и оставьте до утра.

3 Каждый день в течение пяти дней утром и вечером сливайте маринад в кастрюлю, доводите до кипения и заливайте сливы.

4 На пятый день вечером сливы разложите по банкам, маринад прокипятите и залейте в банки. Сливы должны быть полностью под маринадом. Закатайте. Храните в темном прохладном месте.
Слива в сладком маринаде
+1
0
13 июл
--- Ингредиенты
  • ---