Французский суп достаточно легко готовится, легко усваивается, получается вкусным и необычайно ароматным.
Ингредиенты:1 кг репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
1 л куриного бульона
черный молотый перец
соль
4 кусочка бекона
50 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Лук нашинкуйте очень тонко.
- Растопите масло и на нем обжарьте весь лук до карамельного цвета — примерно 20 минут. Постоянно перемешивая! Затем влейте 1 стакан бульона и томите, пока жидкость не испариться. После чего влейте оставшийся бульон и уварите до средней густоты. Посолите и поперчите.
- Разлейте суп в глиняные тарелки или горшочки. Сверху выложите обжаренный кусочек бекона, на него натрите сыр и уберите суп в духовку на 3 минуты.
- В одной порции около 110 ккал
Время приготовления:
90 мин
![]()
Количество порций:
4
![]()
Сложность рецепта:
Легко