Песочное печенье с яблочной начинкой.Это очень простой рецепт и лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты:2 яблока
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1-1,5 стакана муки
1/3 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки ванилина или 1 ст. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сахарной пудры или молотой корицы
Способ приготовления:
- В размягченное масло всыпьте сахар, ванилин, соль и перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Всыпьте в тесто. Не всыпайте всю сразу, вводите малыми порциями. Замесите мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте их в тесто. Перемешайте рукой.
- Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и валожите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липкое, руки можно немного смачивать водой.
- Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при 180 градусов, пока они не зарумянятся, — это примерно 20 минут.
- Остудите, посыпьте сахарной пудрой. В одной штуке около 67 ккал
- Маленькая хитрость
- Храните такое печенье в мешочке или стеклянной банке с яблочной кожурой. Оно будет мягким и рассыпчатым.
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
40-45
Сложность рецепта:
Средний