Печенье с яблочной начинкой

Выпечка
Песочное печенье с яблочной начинкой.Это очень простой рецепт и лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты:
2 яблока
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1-1,5 стакана муки
1/3 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки ванилина или 1 ст. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сахарной пудры или молотой корицы
Способ приготовления:
  1. В размягченное масло всыпьте сахар, ванилин, соль и перемешайте.
  2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Всыпьте в тесто. Не всыпайте всю сразу, вводите малыми порциями. Замесите мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте их в тесто. Перемешайте рукой.
  4. Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и валожите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липкое, руки можно немного смачивать водой.
  5. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при 180 градусов, пока они не зарумянятся, — это примерно 20 минут.
  6. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. В одной штуке около 67 ккал

  • Маленькая хитрость
  • Храните такое печенье в мешочке или стеклянной банке с яблочной кожурой. Оно будет мягким и рассыпчатым.

Время приготовления:
50 мин

Количество порций:
40-45

Сложность рецепта:

Средний

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий