1 Курицу отварить, бульон процедить
2 Очищенные коренья и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю с бульоном и курицей.
3 Огурцы мелко нарезать, картофель нарезать соломкой, соединить, вместе с лавровым листом и перцем добавить в суп.
4 В конце варки влить процеженный рассол и посолить. Подавать со сметаной и мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
5 Секретов вкусного рассольника
1 Если не хотите возиться с почками (вымачивать), их можно заменить курицей.
2 Рассольник нельзя готовить с маринованными огурцами — только с солеными! Помните что их следует добавлять в самом конце (как и капусту при варке щей), так как кислота не даст свариться картофелю и он будет твердый.
3 Особенно вкусным рассольник получится, если огурцы заранее обжарить.
4 Чтобы суп не был мутным, перловку необходимо отваривать отдельно, а затем тщательно промыть.
5 Попробуйте рыбный рассольник, заменив почки или птицу консервированной или копченой горбушей.
Ингредиенты: