Открыть меню

Овощной суп-пюре из красной чечевицы и моркови

Готовим

1 Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить, измельчить. Луковицу и сельдерей очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить нарезанные овощи, приправить по вкусу. Готовить, помешивая, до полуготовности овощей (примерно 15 мин).

2 Добавить в кастрюлю к овощам молотую паприку, томатную пасту, 4 стол. ложки красной чечевицы, соль, молотый белый перец, щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать.

3 Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения на медленном огне, не переставая помешивать. Готовить 10-12 мин, затем измельчить суп блендером.
Овощной суп-пюре из красной чечевицы и моркови
0
0
15 мар
--- Ингредиенты
  • ---