Открыть меню

Свинина тушеная с овощами и яблоком

Готовим

1 Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Слегка отбейте и подсолите. Выложите на сковороду, разогретую с 1 ст. ложкой свиного жира, и жарьте по 6 минут с каждой стороны.

2 Лук порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Очистите корень сельдерея натрите на крупной терке.

3 На чистой сковороде разогрейте оставшийся жир. Положите лук, сельдерей, корень петрушки, яблоко и томатную пасту. Тушите на слабом огне до мягкости овощей.

4 В сотейник выложите слоями кусочки шпика, половину тушенных овощей, мясо и оставшиеся овощи. Равномерно посыпьте мукой и тушите на среднем огне в течении 20-30 минут.

5 Затем влейте в сотейник бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, посолите и поперчите. Готовьте еще 30 минут.
Свинина тушеная с овощами и яблоком
0
0
12 апр
--- Ингредиенты
  • ---