Цахараджын с сыром и ботвой свеклы (Осетинский пирог)

Выпечка

1 Для опары дрожжи разведите в ½ стакана теплой воды, добавьте щепотку сахара и оставьте на 30 минут. В оставшуюся теплую воду положите соль, сахар и опару, все размешайте и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Накройте его пленкой и на 2 часа оставьте подниматься.

2 Для начинки мелко порубите всю зелень, натрите сыр, измельчите масло, все смешайте со сметаной.

3 Возьмите 1/3 части теста, раскатайте лепешку, положите начинку, посолите.

4 Соберите края лепешки по центру, залепите центр, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. Переверните ее швом вниз и немного примните. Переложите в сковороду или на противень. В центре сделайте небольшой надрез.

5 Пеките в нагретой до 200 градусов духовке сначала на нижней полке 5 минут, а затем на верхней — 20 минут до румяной корочки. Готовый пирог смажьте маслом.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий