Картофельный пирог с фаршем

Выпечка

1 Прогрейте большую часть масла в глубокой сковороде и обжарьте лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не начнет размягчатся.
2 Уменьшите огонь и добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока он не потемнеет. Приправьте перцем, солью и кисло-сладким соусом, оставьте в сторону.
3 Раскатайте половину теста и выложите в форму диаметром 18 см.
4 Распределите на тесто половину фарша, а затем картофель. Каждый слой картофеля перекладывайте оставшимся фаршем и подсаливайте. Сверху выложите вяленые томаты.
5 Раскатайте оставшиеся тесто в круг диаметром чуть больше формы, накройте им начинку и защипните края.
6 Смажьте края и верх пирога оставшимся маслом и слегка наколите тесто, чтобы из него выходил пар. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут, пока оно не подрумянится и не пропечется. Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему постоять 5-10 минут.

Если вы любите острую пищу, замените вяленые томаты перчиком и добавьте в фарш хлопья чили.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий