1 В кастрюлю влейте молоко, ½ стакана воды, добавьте масло и сахар. Поставьте на огонь и, помешивая доведите до кипения. Всыпьте муку и мешайте ложкой, пока масса не загустеет и не начнет отлипать от стенок кастрюли. Остудите тесто. По одному вбивайте в него яйца. Готовое тесто должно быть блестящим и эластичным.
2 Выложите ложкой на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке до румяного оттенка. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и посушите эклеры 20 минут. остужайте в приоткрытой духовке.
3 Срежьте у эклеров верх и начините (смешайте сыр с лососем и зеленью). Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты: