Открыть меню

Шоколадно-ореховые птифуры

Очень вкусные пирожные. Они конечно, требуют много времени для приготовления, но можно разделить готовку на 2 этапа. Первый — сушка бизе и выпечка коржа, второй — приготовления крема и сборка самих птифур.

Готовим

1 Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар и ванилин.

2 Венчиком взболтать яйцо и добавить растительное масло. Влить в сухую смесь и хорошо перемешать.

3 Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, вымесить густое тесто.

4 Влить кипяток, перемешать до однородной массы. Выложить тесто на противень, выпекать корж при 180 градусах около 30 минут. Остудить.

5 Орехи измельчить блендером, обжарить на сухой сковороде, остудить.

6 Белки взбить до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбить до стойкой крепкой массы. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.

7 Отсадить массу с помощью кондитерского мешка на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Сушить в духовке при 90 градусов 2 часа. Готовые изделия легко снимаются и не липнут к рукам.

8 Желтки растереть с сахаром и ванилином. Всыпать крахмал. Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать. Уварить при постоянном помешивании на водяной бане (5 минут), остудить.

9 Размягченное масло взбить до пышности и по ложке ввести в заварную массу.

10 Корж разрезать на круглые заготовки чашкой.

11 На одну часть бисквитной заготовки выложить ложку крема, накрыть второй, смазать кремом, приклеить безе.

12 На бока пирожных нанести слой крема и присыпать крошкой. Нарисовать на безе сеточку растопленным шоколадом.

13 Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадно-ореховые птифуры
0
0
14 июл
--- Ингредиенты
  • ---