Пирог с фруктами

Выпечка
Нежный и сочный пирог с фруктами так и просится на столе. Готовится он очень просто, а фрукты подойдут любые.

1 Для теста в теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать. В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль, яйца, растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло дважды.

2 Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Из слив удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Дыню нарезать небольшими кусочками. Из черешни удалить косточки. Соединить все подготовленные фрукты, посыпать крахмалом, добавить сахар, мед, корицу и перемешать.

3 Оставшиеся тесто раскатать в круг чуть большего диаметра, чем размер формы, и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поверх теста выложить по кругу вдоль бортика 2/3 начинки, не заполняя середину теста. Края теста завернуть на начинку, хорошо прижать. Оставшуюся начинку выложить в центре получившегося кольца. Украсить пирог по вкусу и дать 20 минут настояться.

4 Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35-40 минут.

5 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий