1 Вишню и облепиху промойте.
2 Заполните 3-литровые банки вишней и облепихой (на каждую банку — 500 г вишни и 300 г облепихи), Залейте доверху кипятком, прикройте чистыми крышками и так оставьте на 30 минут, чтобы вода остыла.
3 Затем наденьте на банки крышки с дырочками и слейте всю воду в кастрюлю. Туда же долейте еще 1 стакан воды и всыпьте весь сахар. получится сироп, который нужно прокипятить в течении 1 минут.
4 Залейте банки горячим сиропом доверху. Вновь прикройте крышками и оставьте на 20-30 минут остывать.
5 Еще раз повторите процедуру: наденьте на банки крышки с дырочками, слейте сироп в кастрюлю, вскипятите его в течении 1 минуты и заполните банки. Только после такой тройной заливки закатайте банки и переверните вверх дном. Накройте их чем нибудь теплым и оставьте на 2-3 дня. Храните в темном месте.
Ингредиенты: