Открыть меню

Котлета по - киевски

Котлета по — киевски идентичны французским котлетам де -воляй. Разница в том, что предприимчивый советский повар вставил в котлеты куриную косточку.

Готовим

1 В размягченное сливочное масло положите измельченный чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник.

2 Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по кусочку с каждой части и отложить. Большие части слегка отбить через пленку. Затем гладкой стороной молоточка придать филе форму плоского и широкого куска, отбивая с двух сторон, ровняя через пленку скалкой и разглаживая руками. Тоже самое проделать и с маленькими кусочками.

3 Из охлажденного масла сформировать 2 овальных кусочка, положить на середину большого куска, накрыть маленьким кусочком филе, придавить ладонью.

4 Свернуть филе один раз, еще придавить. Главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать внутрь. Затем свернуть еще раз, получится овальная котлета. Так же сформировать вторую котлету.

5 В миску разбить яйца, размешать. Котлету обвалять, хорошо прижимая, сначала в муке затем окунуть в яйца, потом запанировать в сухарях. Снова окунуть в яйца и обвалять в сухарях, стараясь не пропускать трещины.

6 Котлеты положить в морозильную камеру на 1 час.

7 Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на малом огне по 5 минут с каждой стороны.

8 Готовые котлеты подержать в разогретой до 200 градусов 5-10 минут. Сразу подавать.
Котлета по - киевски
0
0
05 авг
--- Ингредиенты
  • ---