1 Лук и перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Веточки базилика отделите от листьев, стебли порубите. Помидоры измельчите в блендере.
2 На сковороде разогрейте масло. Положите лук, чили и стебли базилика. Жарьте до мягкости лука. Увеличьте огонь, добавьте помидоры и лимонную цедру.
3 Из банки с тунцом слейте масло, разомните рыбу вилкой и положите к овощам. Посолите, приправьте и перемешайте. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течении 20 минут.
4 Макароны отварите и откиньте на дуршлаг.
5 Перед подачей соедините пасту с соусом. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, приправьте тертым сыром. Добавьте нарезанные маслины и рубленные листья базилика.
Ингредиенты: