Запеченная баранья нога

Баранина

1 Розмарин и шалфей нарежьте крупно, чеснок очистите и нарежьте кружочками.

2 В ступку положите половину зелени и чеснок, всыпьте 1/2 ложки соли и перетрите.

3 Ногу промойте, сделайте в нескольких местах глубокие надрезы и нашпигуйте кашицей из чеснока и зелени. Оставшуюся массу разотрите по всей поверхности мяса.

4 Затем смажьте баранину растительным маслом, а сверху выложите оставшуюся половину розмарина и чеснока.

5 Ногу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. После чего раскройте фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы нога подрумянилась.

Другой способ:
Обмажьте баранину толстым слоем соуса ткемали, сацебели или кетчупа «Татарский» и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Затем натрите специями (лучше использовать специи для плова), нашпигуйте чесноком и запекайте в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий