Крем «Малиновка»

Десерты

1 Малину протрите через сито. Затем отделите 4 ст. ложки малинового сока, замочите в нем 1/2 ч. ложки желатина и оставьте на 30 минут для набухания, а после распустите его на водяной бане, добавив сахар по вкусу и размешайте до полного его растворения. Желатиновый раствор остудите и поставьте в холодильник до образования желе.

2 Оставшийся желатин замочите в 1/3 стакана воды и оставьте на 30 минут для набухания, после чего распустите на водяной бани до полного растворения (не кипятите!)

3 В малиновое пюре всыпьте оставшийся сахар и размешайте до растворения.

4 Тонкой струйкой теплый желатин при постоянном помешивании введите в пюре. Массу остудите.

5 Сливки взбейте до консистенции сливочного масла, осторожно перемешайте с малиновым пюре и поставьте в холодильник на 1 час.

6 Разложите крем в вазочки и украсьте кусочками желе, приготовленного из малинового сока.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий