Картофельные лепешки с оливками

Картошка

1 Дрожжи разведите в кефире, добавьте соль, сахар, 1 яйцо, 100 г (½ стакана) муки и теплое картофельное пюре. Перемешайте и оставьте на 40 минут в теплом месте.

2 Затем добавьте в тесто растительное масло и оставшуюся муку, хорошенько вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

3 Готовое тесто раскатайте в пласт, нарежьте лепешки произвольной формы, в каждую немного вдавите по несколько маслин и оливок. Выложите на противень.

4 Смажьте верх лепешек оставшимся взбитым яйцом. Оставьте на 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось. А затем ставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

* Если есть в духовке режим обдува, то последние 5 минут пеките с обдувом, тогда лепешки получатся с хрустящим верхом.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий