Энчиладас с курицей

Курица

1 Для соуса перцы положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, прижимая ко дну лопаткой и периодически переворачивая, 6 минут. Затем переложите перцы в миску, залейте кипящей водой, придавите крышкой и оставьте на 15 минут.

2 Лук и чеснок порубите. Помешивая, жарьте лук на разогретом масле 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.

3 Поместите чили, лук и чеснок в блендер. Влейте 0,5 стакана жидкости, оставшийся от замачивания перцев. Добавьте томатную пасту и бульон. Измельчите, процедите и перелейте в соусник. Положите кумин и орегано. Варите 20 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

4 Для начинки курицу нарежьте брусочками и перемешайте с четвертью соуса.

5 На сковороде разогрейте масло. По одной слегка обжарьте тортильи. Перекладывайте лепешки на бумажное полотенце.

6 Смажьте тортильи частью соуса. Положите на каждую кусочки курицы. Сверните в рулетики. Переложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Украсьте рубленой зеленью.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий