Тесто для пирожков (печем)

Как сделать пышное и необыкновенно легкое тесто из которого получается отличная выпечка, в том числе пирожки в духовке.
Ингредиенты:
На молоке:
На 20-30 пирожков
1 ст. ложка дрожжей
5 яиц
2 стакана молока
60 г сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
1-1,5 кг муки
1/2 ч. ложки соли

На сметане:
На 20-25 пирожков
1 ст. ложка дрожжей
3 яйца
400 г сметаны
1/2 стакана молока
3 ст. лодки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 кг муки

Способ приготовления:
  • На молоке


  1. Яйца взбейте с сахаром, влейте теплое молоко, перемешайте. После растворите в этой массе дрожжи, оставьте на 40 минут.
  2. Добавьте размягченное сливочное и растительное масло, всыпьте соль. Все перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Уберите его в тепло, чтобы поднялось. После можно лепить пирожки.

  • На сметане


  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку муки и столько же сахара. перемешайте и оставьте на 30 минут — до образования пенной шапочки.
  2. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, перемешайте со сметаной. Влейте в смесь дрожжевую массу. Добавьте масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Уберите в тепло, чтобы оно поднялось. Модно лепить пирожки.

90 мин
время
готовки
25
количество
порций
сложность рецепта:
Средний
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий