1 Изюм переберите и промойте в теплой воде. Затем залейте кипятком, доведите до кипения и варите 5 минут. Обсушите.
2 Теплое молоко перемешайте с дрожжами. Добавьте сахар, сливочное масло и муку. Замесите не слишком крутое тесто. Оставьте при комнатной температуре до увеличения в объеме, затем обомните и вновь оставьте для подхода.
3 Скатайте тесто в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку, на середину положите 1 ст. ложку изюма и аккуратно защипните края.
4 Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Оставьте до увеличения в объеме. Смажьте взбитым яйцом.
5 Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут.
Ингредиенты: