Сладкий картофельный пирог

Выпечка

1 Половину яичных белков взбейте, положите орехи и перемешайте. Выложите орехи на противень, застеленной пекарской бумагой. Посыпьте небольшим количеством сахара и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, для подсыхания. Отложите 10 орехов для украшения, остальные крупно порубите.

2 Картофель варите до готовности, затем разомните в пюре, приправьте и остудите.

3 В форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Выложите тесто, сформируйте бортик. Накройте тесто фольгой, посыпьте сухой фасолью и выпекайте 20 минут. Затем уберите фасоль и готовьте корж еще 15 минут.

4 Оставшиеся белки и сахар взбейте в крепкую пену. Добавьте пюре и рубленные орехи, перемешайте. Выложите начинку на остывший корж, разровняйте и уберите в холодильник на 1 час.

5 Перед подачей украсьте пирог отложенными орехами.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий