Картофельные пончики с корицей

Картошка

1 Картофель очистите и отварите.

2 Дрожжи залейте 1 ст. ложкой теплой воды.

3 Добавьте к картофелю сахар, смешанный с корицей. Посолите и растолките в пюре. Влейте молоко и слегка взбейте погружным блендером. Добавьте дрожжи. Взбивайте до однородности.

4 Введите в картофельную массу апельсиновый экстракт. В 4 приема, каждый раз помешивая, всыпьте муку. Замесите тесто.

5 Выложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

6 В маленькой кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Чайной ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки, отпускайте их в масло и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий