Открыть меню

Капуста квашеная

Готовим

1 Капусту тонко нашинкуйте, а морковь натрите. Посолите по вкусу, добавьте перец горошком, гвоздику и лаврушку, смешайте все, но не мните.

2 Плотно уложите в кастрюлю, сверху накройте тарелкой и поставьте под гнет. Саму кастрюлю поставьте в какую-нибудь емкость, так как будет вытекать сок.

3 Каждый день утром и вечером протыкайте капусту до самого дна деревянной шпажкой, чтобы выделяющийся в процессе брожения газ вышел наружу (4-5 дней).

4 Переложите капусту в банку, закройте пластмассовой крышкой и храните в холодильнике.
Капуста квашеная
0
0
19 окт
--- Ингредиенты
  • ---