Открыть меню

Квашеная капуста с клюквой и цедрой лимона

Готовим

1 Капусту промойте, снимите крайние листья, а оставшийся кочан тонко нашинкуйте.

2 Переложите нашинкованную капусту в кастрюлю, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте, немного прижимая, чтобы капуста дала сок.

3 Очистите и натрите морковь, немного (не до конца) разморозьте клюкву, если используете замороженную. У лимонов натрите мелко цедру (сама мякоть не понадобится). Все добавьте в капусту и еще раз перемешайте, накройте тарелкой, а сверху поставьте гнет.

4 Каждый день капусту протыкайте ножом или деревянной шпажкой, чтобы выходил лишний воздух, и пробуйте.

5 Когда капуста заквасится так, как вам нужно (кто-то любит, чтоб хрустела, а кто-то - помягче,) переложите ее в банку, закройте пластмассовой крышкой и уберите на хранение в холодильник.уникальные шаблоны и модули для dle
Квашеная капуста с клюквой и цедрой лимона
0
0
20 окт
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте