1 Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, добавьте измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
2 Подготовленные овощи и колбасу залейте кипятком, посолите, поперчите. Влейте 2 си. ложки оливкового масла. Варите до готовности картофеля (15 минут).
3 Снимите суп с огня. Колбасу выньте и нарежьте небольшими ломтиками. Картофель по желанию разомните в пюре.
4 Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Варите еще около 20 минут. При необходимости досолите. Добавьте оставшееся масло, доведите до кипения и снимите с огня.
5 Разложите колбасу по тарелкам и залейте готовым супом.
6 При подаче по желанию посыпьте зеленью.
Ингредиенты: