1 Рис отварите до полуготовности. Остудите.
2 Грибы вместе с луком и чесноком измельчите в блендере.
3 Фарш тщательно вымесите и отбейте. Соедините с рисом, грибной смесью, тертым сыром и рубленной зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте.
4 Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в жаропрочную форму в один слой.
5 Томатный сок смешайте с солью, сахаром и сметаной.
6 В 0,5 стакана холодной воды разведите крахмал; следите, чтобы не было комков. Влейте крахмал в томатную массу, перемешайте. Залейте получившимся соусом тефтели.
7 Накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусов в течении 50-60 минут. Подавайте с овощным рагу.
Ингредиенты: