Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Соус

1 Рис отварите до полуготовности. Остудите.

2 Грибы вместе с луком и чесноком измельчите в блендере.

3 Фарш тщательно вымесите и отбейте. Соедините с рисом, грибной смесью, тертым сыром и рубленной зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте.

4 Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в жаропрочную форму в один слой.

5 Томатный сок смешайте с солью, сахаром и сметаной.

6 В 0,5 стакана холодной воды разведите крахмал; следите, чтобы не было комков. Влейте крахмал в томатную массу, перемешайте. Залейте получившимся соусом тефтели.

7 Накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусов в течении 50-60 минут. Подавайте с овощным рагу.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий