Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьей вырезки
- 200г. помидоров в собственном соку
- 200-250г. сметаны
- 1 большая луковица
- 1ст.л. муки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать мясо мелкой соломкой поперек волокон
- Мелко нарезать лук
- Обжарить лук до полуготовности на сильном огне
- Мясо поперчить, добавить муку, хорошенько перемешать и отправить в сковороду к луку. Обжаривать на сильном огне 3-5 минут до появления глянцево-золотистой корочки на мясе.
- Мясо переложить в прогретую толстостенную кастрюлю или жаровню.
- В той-же сковороде где мы жарили мясо обжариваем томаты, до появления аромата поджаренного помидора, предварительно посолив . (помните мясо мы не солили поэтому солим щедро) Добавляем сметану и постоянно помешивая увариваем до загустения.
- Смешиваем мясо и наш соус, даем постоять минут 15-20 на горячей плите
- Наш Бефстроганов готов, приятого аппетита, можно добавить любые специи которые вам нравятся