Бефстроганов. Говядина по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей вырезки
  • 200г. помидоров в собственном соку
  • 200-250г. сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо мелкой соломкой поперек волокон
  2. Мелко нарезать лук
  3. Обжарить лук до полуготовности на сильном огне
  4. Мясо поперчить, добавить муку, хорошенько перемешать и отправить в сковороду к луку. Обжаривать на сильном огне 3-5 минут до появления глянцево-золотистой корочки на мясе.
  5. Мясо переложить в прогретую толстостенную кастрюлю или жаровню.
  6. В той-же сковороде где мы жарили мясо обжариваем томаты, до появления аромата поджаренного помидора, предварительно посолив . (помните мясо мы не солили поэтому солим щедро) Добавляем сметану и постоянно помешивая увариваем до загустения.
  7. Смешиваем мясо и наш соус, даем постоять минут 15-20 на горячей плите
  8. Наш Бефстроганов готов, приятого аппетита, можно добавить любые специи которые вам нравятся
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий