Ингредиенты:
- 500-700г. Томатов без кожуры (можно консервированные в собственном соку)
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан листьев базилика
- 4 зубчика чеснока (мелко порубить)
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Способ приготовления:
- Разогрейте масло на сковороде
- Добавьте чеснок и слегка обжарьте (внимательно не сожгите чеснок)
- Добавьте базилик прогрейте 1 мин
- Добавьте мелко порубленные томаты(можно воспользоваться блендером или мясорубкой) если томаты консервированные подавите их ложкой в сковороде
- Добавьте соль и перец
- Проварите 3-5 мин
- Тщательно продавите ложкой содержимое сковородки через сито
- Верните наш соус в сковороду и проварите еще 5-10 мин. (до легкого загустения)
Соус готов.