«Селедка стекольщица» > Версия для печати

«Селедка стекольщица»


Готовим

1 Сельдь замочите в воде на несколько часов, затем очистите, разделайте на филе и порежьте ломтиками размером 2-3 см.

2 Для маринада вскипятите воду с уксусом и сахаром. Снимите с огня и добавьте в горячий маринад перетертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, душистый перец, зернышки горчицы, лавровый лист. Маринад охладите.

3 В стеклянную посуду выложите слой селедки, затем слой лука, порезанного кольцами, влейте немного маринада. Выложите еще слой селедки, слой лука и добавьте оставшийся маринад. Уберите сельдь в холодильник на 2-3 дня, а затем подавайте.
«Селедка стекольщица»