Щука фаршированная > Версия для печати

Щука фаршированная

Готовим

1 Свежую (замороженную) щуку аккуратно почистите, не повредив кожу. Брюхо не разрезать. Промойте, обсушите салфетками.

2 Острым ножом сделайте надрез вокруг головы, аккуратно стяните кожу. Отрежьте голову, вырежьте жабры, промойте. Удалите внутренности.

3 Отделите филе и пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный лук и сало, взбейте яйца, положите намного манной крупы, посолите и поперчите. Перемешайте и дайте манке немного набухнуть.

4 Фаршируйте кожу, постепенно зашивая. Смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке 35-40 минут, затем аккуратно разверните фольгу и дайте щуке подрумяниться, еще минут 5-10.

5 Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию. Наша фаршированная щука готова, приятно аппетита!
Щука фаршированная