Пирог "Рыжая бестия" > Версия для печати

Пирог "Рыжая бестия"


Готовим

1 Масло и муку порубите ножом или вилкой в крошку. Добавьте сахар и яйцо. Также продолжайте мешать вилкой до однородной крошки Затем соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2 Тем временем готовьте начинку. Измельчите в блендере или перекрутите 2 лимона (предварительно разрежьте их на дольки и удалите косточки). Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте во время взбивания по одному яйца. Взбейте до готовности. Затем добавьте миндальные хлопья и измельченный лимон. Все начинка готова.

3 Достаньте тесто из холодильника и выложите его по дну и стенкам формы. Наполните начинкой. Выпекайте 40 мин. при 200 градусах. Пока пирог печется, нужно закарамелизовать оставшиеся 2 лимона. На сухую сковороду с толстым дном насыпьте сахар и даете ему расплавиться. Недолго!

4 Нарежьте лимоны кружечками, удалите косточки и добавьте к расплавленному сахару. Проварите лимоны. Как только карамель начнет пузыриться, снимите с огня и выложите на верх готового пирога, полейте остатком карамели. Разрезайте пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!


Можно такими курочками нарезать лимон, лайм или апельсин (обязательно удалить косточки) и закарамелизовать, как в рецепте пирога. Подавать такие кружечки можно как самостоятельный десерт.
Пирог "Рыжая бестия"