Рахат-лукум Цитрусовый бум > Версия для печати

Рахат-лукум Цитрусовый бум

Приготовление:

1 Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, помешивая, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

2 Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влейте крахмальный раствор, убавьте огонь, положите мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варите, пока масса не загустеет.

3 Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, еще раз перемешайте и выложите массу на застланный пергаментной бумагой противень.

4 Разровняйте рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дайте ему остыть в течение 4–5 часов. Нарежьте рахат-лукум на маленькие кубики и обваляйте в сахарной пудре.
Рахат-лукум Цитрусовый бум