Пирог «С изюминкой» > Версия для печати

Пирог «С изюминкой»

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину.

Пирог  «С изюминкой»
Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка разрыхлителя
мука
1 стакан очищенных от косточек вишни
растительное масло
соль
75 мин время
готовки
12 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте до бела. Не переставая взбивать, добавьте сахар, майонез, разрыхлитель, а в конце — муку. Ее нужно столько, чтобы тесто было как густая сметана.
  3. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую белую пену. Затем вмешайте ее аккуратно в тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, сверху слоем выложите вишню, затем вылейте оставшееся тесто и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке.