Варенье малиновое с персиками или дыней > Версия для печати

Варенье малиновое с персиками или дыней

Готовим на 1 литр

Вариант с персиками:

1 У персиков снимите кожицу, нарежьте крупными кусочками. Малину промойте, переберите. Сложите все в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. За это время плоды дадут сок.

2 Перемешайте персики с малиной и с сахаром и варите 5 минут. (с момента закипания). Снимите горячее варение с огня и дайте остыть. После чего проварите варенье еще два раза по 5 минут с интервалом 3-4 часа.

3 Горячее варенье разложите по банкам и закройте пластмассовыми крышками. Остудите и уберите на хранение в темное место.

Вариант с дыней:

1 С лимонов и лайма натрите мелко цедру и отожмите сок. Положите в кастрюлю цедру, залейте отжатым соком, засыпьте 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем влейте 1 стакан воды, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и доведите до кипения.

2 Дыню нарежьте кусочками, положите в кипящий сироп, варите 5 мину. Добавьте малину и проварите еще 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать на 4-5 часов.

3 Проварите варенье еще 15 минут (с момента закипания). За 5 минут до окончания всыпьте специи и перемешайте.

4 Варенье остудите, а затем разложите по банкам и закройте пластмассовыми крышками. Храните в прохладном месте.
Варенье малиновое с персиками или дыней