Баница с творогом (Болгарский пирог) > Версия для печати

Баница с творогом (Болгарский пирог)


Готовим

1 Тесту дайте как следует подойти, затем разделите его на пять равных частей. Каждую раскатайте в лепешку диаметром 25 см. Сверху смажьте сливочным маслом.

2 Брынзу раскрошите, распределите равномерно по верху всех лепешек.

3 Лепешки с начинкой скрутите в рулет.

4 Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выкладывайте колбаски из теста по спирали, начиная с центра. Не туго, так как тесто во время запекания увеличится в размере.

5 Оставьте пирог на 40 минут в тепле, чтобы немного подняться.

6 Приготовьте заливку: взбейте слегка яйца с сахаром, добавьте молоко.

7 Молочной заливкой залейте тесто и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Баница с творогом (Болгарский пирог)